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Coluna Aroma
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A coluna AROMA finalmente chegou na Rede Abrasel. Vamos trazer publicações de matérias, artigos de opinião, dicas, receitas, bate-papo. Vamos tentar trazer tudo que a Revista Aroma proporciona aos seus leitores de uma maneira compacta, mas não menos gostosa e prazerosa de se ler. Espero que curtam nosso conteúdo. Ah, somos a ÚNICA revista especializada em gastronomia no ES.

Revista Aroma - A Essência da Boa Mesa.

*Gastronomia de rua*

A Comida de Rua faz parte da raiz cultural brasileira. Esse tipo de gastronomia no Brasil remota desde a época da colonização. Primeiro com as escravas de ganho que não tinham como se sustentar e iam para rua tentar comercializar seus quitutes para pessoas menos abastadas e depois com os imigrantes fazendo o mesmo. O conceito da comida de rua está diretamente ligado à questão cultural, mas também à questão social. Por muitos anos a gastronomia de rua foi popularizada entre pessoas de baixo poder aquisitivo, tanto para quem comia, quanto para quem comercializava. Hoje, ela é difundida entre as mais diversas classes sociais, seja em um lanche rápido ou até mesmo uma comida mais elaborada.
O interesse de chefs renomados de diversas partes do mundo em fomentar o movimento da “Comida de Verdade” que passa pela utilização de produtos frescos e de produtores locais vem ganhando a sociedade de modo geral e também os produtores culturais, e isso tem dado visibilidade a gastronomia de rua, a comercialização dessas refeições e produtos e a relação do indivíduo com os espaços públicos. Além dos foods espalhados pelas cidades, os mercados de produtores rurais tem se tornado uma verdadeira fonte de sabor, não só pelos produtos frescos ali comercializados, mas pelo interesse crescente de chefs estarem nesses locais com seus maravilhosos pratos transformando o “in natura” em verdadeiras obras de arte.
Todo país, estado ou região que presa pelo turismo tem sua gastronomia de rua forte e organizada que, além dos preços justos, ela representa uma ótima maneira de experimentar a autêntica culinária local e os produtos da região. Pelas ruas de cidades que valorizam a gastronomia pelo mundo vemos desde Waffle, na Bélgica até os Fish and Chips dos ingleses, ou os Currywurst, na Alemanha (que tem até um museu em sua homenagem). Isso sem mencionar a culinária de rua asiática, que cabe até um texto só sobre eles!
A gastronomia de rua no Brasil vai desde o pastel de feira, passando pelo acarajé, churros, queijo coalho, churrasquinho, até os “dogão” bem abrasileirados (onde cada região do país tem o seu), o que não faltam são deliciosas opções nas ruas no Brasil para saciar a fome de quem tem pressa, busca economia ou simplesmente tem curiosidade por novos sabores, como os turistas que visitam as cidades.
Um típico sanduíche de rua que cairia bem em nossa região seria o Sanduíche de Vaca Louca que vai muito bem acompanhado com bata-frita ou um chips de aipim.
Fica a Dica!!!

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