Quando o manipulador quer impressionar o nutri com sua “super sanitização” 😂
Meu povo, não há necessidade de tudo isso 😂
Ao preparar frutas, legumes e vegetais, siga essas diretrizes:
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
1. Selecione o alimento, retire partes ou unidades deterioradas e folha;
2. Lave em água corrente os vegetais folhosos (alface, rúcula, agrião, etc.) folha por folha e os legumes um por vez;
3. Deixe imerso por 10 minutos, ou conforme descrito pelo fabricante, em água com hipoclorito de sódio (1 colher de sopa com concentração entre 2 e 2,5% para 1L de água) ou 10 gotinhas de água sanitária.
4. Lave novamente os hortifrutis em água corrente
5.Mantenha sob refrigeração até a hora de servir.
Atenção ao usar água sanitária! Algumas marcas não são recomendadas para esses fins, por isso leia sempre o rótulo, pois lá você irá encontrar a instrução de uso e evitará uma contaminação química ao alimento.
Autor do vídeo desconhecido.