Quais são as vantagens trazidas aos negócios que seguem à risca a segurança dos alimentos? | ##alimentoseguro #boaspraticas #cozinha
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Você sabe qual é a diferença entre Segurança dos Alimentos e Segurança Alimentar? | #segurancadosalimentos
Não finja, crie hábitos!
Muitas vezes nos deparamos com cozinhas que vivem uma “cena” quando o auditor/consultor de segurança dos alimentos adentra a produção, com objetivo de demonstrar que os processos estão adequados, quando na verdade não estão porque não se tornou hábito.
As boas práticas na manipulação de alimentos são processos que devem ser implantados ou seja, equipe treinada, orientada no dia a dia e principalmente entendendo o porque de cada ação.
Pois nada como uma cozinha com hábitos seguros, organizada e processos implantados.
Quando o manipulador quer impressionar o nutri com sua “super sanitização” 😂
Meu povo, não há necessidade de tudo isso 😂
Ao preparar frutas, legumes e vegetais, siga essas diretrizes:
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1. Selecione o alimento, retire partes ou unidades deterioradas e folha;
2. Lave em água corrente os vegetais folhosos (alface, rúcula, agrião, etc.) folha por folha e os legumes um por vez;
3. Deixe imerso por 10 minutos, ou conforme descrito pelo fabricante, em água com hipoclorito de sódio (1 colher de sopa com concentração entre 2 e 2,5% para 1L de água) ou 10 gotinhas de água sanitária.
4. Lave novamente os hortifrutis em água corrente
5.Mantenha sob refrigeração até a hora de servir.
Atenção ao usar água sanitária! Algumas marcas não são recomendadas para esses fins, por isso leia sempre o rótulo, pois lá você irá encontrar a instrução de uso e evitará uma contaminação química ao alimento.
Autor do vídeo desconhecido.