PARA CHEGAR MAIS LONGE ⏳📈

O episódio 58 do podcast #ocaféeaconta já está no ar! 🎧

Abrir e manter um negócio do setor de alimentação fora do lar são processos que a todo momento desafiam o empreendedor. Quando se trata de #franquias, um grande desafio é aproveitar ao máximo a oportunidade sabendo minimizar erros.

👀 Presidente e fundador da rede Água Doce Cachaçaria e membro do Conselho Fiscal da Associação Brasileira de Franchising, Delfino Golfeto conta como enfrentou essas dificuldades, fala sobre a importância de se manter focado e positivo para superar os problemas e de ter coragem para aceitar riscos. Na #entrevista ele mostra como foi capaz de aplicar estratégias eficientes que foram fundamentais para a longevidade de seu negócio e inspira outros empreendedores

➡ Ouça o podcast no Spotify, Deezer, Google Podcasts e Apple Podcast, e também diretamente no portal da revista Bares&Restaurantes!

#gestaodenegocios #desafiosdoempreendedor #gestaoestrategica #revistabareserestaurantes

image

CULINÁRIA NORTISTA EM SP 🍲🌶️

O episódio 57 do podcast #ocaféeaconta já está no ar! 🎧

As delícias da Amazônia conquistam brasileiros de todas as regiões. Foi em São Paulo capital que a cozinheira acreana Amanda Vasconcelos deu início à sua trajetória como empresária, ao abrir a Casa Tucupi, restaurante com especialidades de seu estado natal em que ela explora receitas autorais.

🍴 O sucesso do empreendimento motivou um avanço em sua carreira que veio na forma do Sobrado Tucupi , bar que também segue a temática nortista do restaurante. Na entrevista, ela fala sobre as diferenças entre as duas operações e os desafios de gerir empreendimentos de culinária amazônica na maior metrópole do país.

➡ Ouça o podcast no Spotify, Deezer, Google Podcasts e Apple Podcast, e também diretamente no portal da revista Bares&Restaurantes!

Foto: Raul Fonseca

#gestaodebares #gastronomiaregional #culinariaamazonica #revistabareserestaurantes

image

PREPARE-SE PARA O BAR EM BAR 🍹🧆

O episódio 56 do podcast #ocaféeaconta já está no ar! 🎧

A preparação dos estabelecimentos determina o seu desempenho em festivais gastronômicos. Com a chegada do Festival Bar em Bar, a aplicação de estratégias inteligentes pode impulsionar as #vendas e captar um novo público. Quem mostra como aproveitar esta oportunidade é a empresária e consultora de vendas Viviane de Paula, que com seu método próprio, ajuda a desenvolver negócios de alimentação fora do lar.

📈 Na entrevista, ela mostra como impulsionar PDVs para alavancar vendas, reter clientes e reafirma a importância do relacionamento com a equipe - na seleção de uma liderança afirmativa e no engajamento dos funcionários.

➡ Ouça o podcast no Spotify, Deezer, Google Podcasts e Apple Podcast, e também diretamente no portal da revista Bares&Restaurantes!

#festivalgastronomico #impulsionamentodevendas #culinariacriativa #gestaodebareserestaurantes #revistabareserestaurantes

image

PARA DAR A VOLTA POR CIMA 📈🏆

O episódio 55 do podcast #ocaféeaconta já está no ar! 🎧

Trajetórias de sucesso não são aquelas em que há somente vitórias. Nelas, os pontos mais baixos são usados como impulso para a obtenção de melhores resultados em vivências futuras. O especialista em gestão executiva e gastronomia Leo Marigo, também fundador do Evvai, restaurante que em 2019 conquistou uma estrela Michelin e que integra a edição latinoamericana da lista The World's 50 Best Restaurants, passa sua sabedoria sobre o tema na #entrevista desta semana.

🍽️ Com ampla experiência em hotelaria, ele fala sobre como aplicar os conhecimentos obtidos na área para qualificar os restaurantes em relação a tudo aquilo que proporcionam aos clientes. No episódio, Leo transmite diversos aprendizados conquistados ao longo de sua carreira para que outros empreendedores possam, assim como ele, converter fases desfavoráveis de suas #jornadas em trechos de histórias de sucesso.

➡ Ouça o podcast no Spotify, Deezer, Google Podcasts e Apple Podcast, e também diretamente no portal da revista Bares&Restaurantes!

#empreendedorismo #gestaodebareserestaurantes #casodesucesso #revistabareserestaurantes

image

RESPONSABILIDADE SOCIAL DE DENTRO PARA FORA 👩🏾🌈

O episódio 54 do podcast #ocaféeaconta já está no ar! 🎧

O mercado de trabalho ainda não representa fielmente a pluralidade do povo brasileiro. Mesmo em bares e restaurantes, que têm um público heterogêneo, os bastidores não refletem essa mesma realidade. Mais do que levantar a bandeira da igualdade para demonstrar que todos são bem-vindos, é preciso de fato transformar esse princípio em ação e exercê-lo internamente para então transmiti-lo ao público.

🤝 A diretora da Fundação Nestlé e líder de #diversidade e inclusão no Brasil, @helen.sandrade, fala sobre os programas destinados a impulsionar o setor de alimentação fora do lar por meio da capacitação de jovens profissionais e sobre a importância de manter uma equipe multifacetada, com #respeito à diversidade racial, de gênero e de orientação sexual.

➡ Ouça a entrevista completa em sua plataforma de áudio preferida ou diretamente pelo portal da revista Bares&Restaurantes!

#responsabilidadesocial #inclusao #nestle #revistabareserestaurantes

image
Sobre

Página oficial da revista Bares & Restaurantes. A publicação traz os melhores conteúdos do setor de alimentação fora do lar, desde 1986, com matérias de legislação, tendências, segurança de alimentos, urbanismo, casos de sucesso e muito mais.