Por que é proibido o uso de celular durante a manipulação de alimentos?

Existem várias razões que NÃO é recomendado o uso do celular nas áreas de manipulação.
O primeiro ponto é que pode causar acidentes pela distração, além de comprometer o rendimento profissional e produtividade.
Entretanto, a contaminação dos alimentos por microrganismos como fungos e bactérias é o motivo principal.
E a razão é bastante simples: O aparelho celular é comumente colocado pelo usuário em diversos locais como mesas, estantes, bancadas ou balcões, bolsas e bolsos, utilizado no transporte público e levado ao banheiro e vestiário, não sendo higienizado conforme com a frequência ou como deveriam.
Estudos apontam que um celular pode conter até 30 vezes mais bactérias que a tampa de um vaso sanitário e que mais de 23 mil fungos e bactérias vivem nos celulares.
Eles são os responsáveis por doenças como conjuntivite, intoxicações alimentares, otites e até infecções urinárias e respiratórias.
Vale ressaltar a importância da orientação e treinamento constante da equipe sobre os riscos de contaminação aos alimentos e importância da lavagem de mãos.
Ter uma consultoria especializada, conhecedora das normas sanitárias para auxiliar sobre os processos de manipulação dos alimentos é muito importante para implantação e manutenção das boas práticas.

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