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Seja bem vindo(a)!

Esta comunidade foi criada para o compartilhamento de ideias e técnicas de arquitetura e decoração para te ajudar a deixar seu estabelecimento com identidade e sofisticação.

Nesta comunidade, você conta com a presença de especialistas para te apoiar e tirar dúvidas sobre o assunto, basta fazer sua pergunta como uma publicação ou no campo de comentários da publicação.

40 sem - Traduzir

Tem dúvidas sobre os processos de decoração e reforma para bares e restaurantes?

Aqui na comunidade convidamos duas especialistas para te apoiar, entre elas, Anna Carolina Lima e Marina Longhini, sócias da empresa Primeiro Traço Arquitetura.

Você pode fazer sua pergunta no campo de comentários abaixo.


#decoração #urbanismo #reformas

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Ava
3 sem - Traduzir

Já pensou em reduzir os custos com energia do seu restaurante sem precisar investir muito? Com simples modificações, você economiza muito no seu restaurante ou bar.

Acesse a cartilha atualizada da Abrasel, com dicas de ouro para te ajudar a economizar muito.

#energia #economia #retomada

Dicas para reduzir o consumo de energia elétrica em bares e restaurantes.pdf
19 sem - Traduzir

Você sabia? Que a montagem e reforma das cozinhas de restaurantes devem seguir regras fundamentais?
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Ao abrir um restaurante ou qualquer outro estabelecimento relacionado ao segmento alimentício, seguir as normas sanitárias para restaurantes é a melhor alternativa para garantir a qualidade dos produtos servidos e a excelência no atendimento.
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1️⃣ Escolha especialistas: Para a reforma de restaurante seja feita dentro de um bom padrão de qualidade, invista em profissionais qualificados!
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2️⃣ Siga as normas estabelecidas: As normas da vigilância sanitária são aliadas do seu negócio e garantem a segurança do empreendimento.
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3️⃣ Fique de olho na escolha do revestimento: A cozinha precisa de revestimentos e materiais que sejam todos laváveis. Teto de gesso? Nem pensar!
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4️⃣ Previna-se contra cheiros fortes: É fundamental investir em exaustores. O arquiteto contratado certamente deve planejar uma cozinha com muita ventilação, além de janelas posicionadas estrategicamente para evitar que os cheiros invadam locais onde circulam clientes.
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5️⃣ Pense no fluxograma: Uma cozinha que acompanha o processo de produção de alimentos evita acidente, e contaminação.
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6️⃣ Tenha dois tanques: Um para lavar o alimento que será preparado, e outro que será para lavar os pratos que voltaram do salão. Ou até mesmo utensílios da própria cozinha.
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7️⃣ Cuidado com o armazenamento: Dentro da cozinha só se pode armazenar o estoque diário. O restante precisa ficar fora dela!
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E claro... Deixe sempre o freezer ligado 😂
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#orangearquitetura #pizzariabh #hamburgueriabh #restauranteslagoasanta #bareserestaurantesbh

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24 sem - Traduzir

O delivery vêm crescendo cerca de 20% a cada ano, segundo a Abrasel. Mas para que ele tenha sucesso é bom tomar alguns cuidados.
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Então listamos 5 erros cometidos no delivery. ⬇️
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1️⃣ Misturar o Restaurante com o Delivery: O ideal é ter uma cozinha só pra ele, para que ele saia mais rápido e com mais capricho.
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2️⃣ Não ter embalagem condizente com o alimento: Dê preferência para aquelas embalagens que favoreçam seu produto e que não o desmereça na aparência. Vale a pena investir em embalagens personalizadas.
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3️⃣ Não investir em Tecnologia: É sempre bom ter equipamentos próprios para receber os pedidos de Delivery. E em bons sistemas para evitar travamento. Uma boa opção é entrar em aplicativos ou criar o da empresa.
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4️⃣ Tenha diversos canais de vendas: Não foque captar clientes apenas em aplicativos ou só em redes sociais. Diversifique a sua comunicação.
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5️⃣ Tenha organização na cozinha: uma das vantagens do Delivery é a comida chegar rápido em casa e quentinha. Mas sem organização isso não é possível. Então deixe sempre organizado o fluxo do pedido, do preparo e da entrega 🚚.
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Saiba mais aqui: https://orangearquitetura.com.....br/5-erros-cometidos

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É importante observar a ambientação e sensação criada a partir da luz do seu estabelecimento pois ela pode ajudar na orientação, afetar a posição do corpo, chamar atenção do seu cliente e impressiona-lo de diversas maneiras.
As 3 “regras” primárias quanto a iluminação para um restaurante são:

- Iluminação ambiente: traz uma sensação de bom humor e uma boa impressão
- Iluminação de trabalho: Deve ser colocada nos corredores para providenciar um caminhar seguro para os clientes.
- Iluminação de realce: como o próprio nome já diz traz destaque para um ponto do estabelecimento.
Uma combinação interessante de iluminações pode trazer a sensação de um espaço maior, mais limpo, relaxante e mais agradável.

Ainda tem dúvidas neste assunto? manda aqui pra gente que te ajudamos!!!

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Que o PALADAR deve ser o sentido mais explorado pelos restaurantes é algo bem claro ne 😉!?

Então aqui trazemos uma ideia de criar uma experiência única para o seu cliente, desde o momento que ele entra no seu estabelecimento até o pagamento da conta. 🤓

Mas a comida deve continuar sendo o grande destaque e ela precisa ter um contexto para ter ênfase. É essencial usar a comida para tornar a vivência do cliente no restaurante agradável e exclusiva.

Quem nunca quis ir em algum estabelecimento pela comida ou bebida ne?!

Investir nisso, leva o cliente querer voltar mais e mais vezes!!

Viu nosso vídeo? Já havia pensado sobre isso?? 😻