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Espaço para debater sobre economia circular e iniciativas sustentáveis

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Vale a pena a leitura desse artigo!

https://www.linkedin.com/pulse..../parece-mas-n%25C3%2

Parece mas não é: os principais equívocos sobre economia circular

Views are on my own | visualizações são por minha conta Baseado na minha vivência em economia circular com empresas, cidades, universidades, inovadores e instituições diversas, tenho observado interpretações equivocadas sobre o que é uma economia cir
21 sem - Traduzir

Exemplo de como é possível trabalhar a sustentabilidade nos negócios.

https://gauchazh.clicrbs.com.b....r/destemperados/tend

Conheça o restaurante sustentável de Porto Alegre que tem a proposta de não gerar lixo e aproveitar o alimento integralmente | Destemperados
gauchazh.clicrbs.com.br

Conheça o restaurante sustentável de Porto Alegre que tem a proposta de não gerar lixo e aproveitar o alimento integralmente | Destemperados

Localizado no bairro Menino Deus, o .ZERO preza pela sustentabilidade aliada ao sabor
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Conheça este case de sucesso do paulistano e o CEO da Já Fui Mandioca, Stelvio Mazza.

Ele criou uma startup que produz embalagens de mandioca 100% compostáveis, que viram adubo em até 90 dias.

“A inspiração do negócio é a embalagem mais perfeita que existe: a casca de uma fruta. Seguimos a ideia de que o que vem da terra, volta para a terra. Não geramos lixo porque a embalagem vira adubo depois”, diz o empreendedor.

Leia toda noticia em: https://revistapegn.globo.com/....Um-So-Planeta/notici

Startup faz embalagens de mandioca que viram adubo em 90 dias - Pequenas Empresas Grandes Negócios | Um Só Planeta
revistapegn.globo.com

Startup faz embalagens de mandioca que viram adubo em 90 dias - Pequenas Empresas Grandes Negócios | Um Só Planeta

A Já Fui Mandioca utiliza a fécula da mandioca brava nos seus produtos, matéria-prima escolhida por ser renovável, brasileira e não servir para alimentação
Luiza Campos compartilhou um post  
30 sem - Traduzir

As soluções do iFood em relação ao plástico passam por evitar o seu uso e reciclar o que for utilizado. Para isso, Vitti conta que a empresa irá investir em inovação. "Vamos desenvolver uma embalagem sustentável que tenha como matéria-prima fontes renováveis. Uma das grandes dificuldade que encontramos é fazer isso em larga escala, mas em três semanas devemos lançar uma parceria com uma grande empresa do Brasil para uma linha de pesquisa nessa área", adianta o executivo.

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"Um dos caminhos para sair da crise é se alinhar às demandas da sociedade no campo da sustentabilidade. Paulo Solmucci acredita que a #economiacircular é um caminho importante para fazer o setor produzir mais e desperdiçar menos. A Abrasel aposta, especialmente, no estudo da reciclagem de alumínio, vidro, plástico e orgânicos para ajudar na recuperação de bares e restaurantes.

— Acreditamos que esse vai ser o próximo elo de alavancagem dos negócios, tanto do ponto de vista da redução de custos quanto para a imagem que o estabelecimento quer passar. Por isso, estamos levando esse conhecimento para a ponta, mostrando aos produtores e empresários o que é a economia criativa, qual a contribuição que cada elo da cadeia produtiva pode dar para a indústria — explica Paulo".

Na íntegra: https://oglobo.globo.com/econo....mia/sustentabilidade

Sustentabilidade dá novo fôlego ao setor da gastronomia
oglobo.globo.com

Sustentabilidade dá novo fôlego ao setor da gastronomia

Reciclagem e melhor gestão dos alimentos podem aumentar produtividade e reduzir custos de bares e restaurantes entre 10% e 15%