đâUm dos problemas mais recorrente nos estabelecimentos de alimentaçÃŖo fora do lar Ê a presença de produtos vencidos nos estoques.
đđģââī¸đđE esse tambÊm Ê um problema muito comum nas residÃĒncias, pois muitos consumidores nÃŖo tÃĒm o hÃĄbito de conferir a validade dos produtos. Mas, o pior de tudo Ê achar que nÃŖo faz mal consumir um produto que venceu hÃĄ 1 ou 2 dias.
đ
đģââī¸ â
A data de validade indicada pelo fabricante mostra atÊ quando o alimento deve ser consumido, mantendo as caracterÃsticas seguras para consumo.
đSempre que for receber/comprar um alimento verifique o prazo de validade deste, caso esteja muito prÃŗximo ao vencimento e vocÃĒ saiba que nÃŖo irÃĄ conseguir consumÃ-lo ou prepara-lo atÊ lÃĄ, devolva ou nÃŖo compre.
â ī¸O consumo de alimentos vencidos pode nÃŖo sÃŗ levar a intoxicaçÃĩes alimentares graves, onde poderÃĄ ser hospitalizado, como pode causar sua morte.
đļđģđŠđŊâđĻŗ đ¤°đŧđ¤ąđŊe pessoas com imunidade baixa sÃŖo considerados grupos de risco para a ocorrÃĒncia de doenças causadas por alimentos contaminados/vencidos e/ou imprÃŗprios para consumo e podem apresentar maiores complicaçÃĩes perante estas.