đâUm dos problemas mais recorrente nos estabelecimentos de alimentação fora do lar Ă© a presença de produtos vencidos nos estoques.
đđ»ââïžđđE esse tambĂ©m Ă© um problema muito comum nas residĂȘncias, pois muitos consumidores nĂŁo tĂȘm o hĂĄbito de conferir a validade dos produtos. Mas, o pior de tudo Ă© achar que nĂŁo faz mal consumir um produto que venceu hĂĄ 1 ou 2 dias.
đ
đ»ââïž â
A data de validade indicada pelo fabricante mostra atĂ© quando o alimento deve ser consumido, mantendo as caracterĂsticas seguras para consumo.
đSempre que for receber/comprar um alimento verifique o prazo de validade deste, caso esteja muito prĂłximo ao vencimento e vocĂȘ saiba que nĂŁo irĂĄ conseguir consumĂ-lo ou prepara-lo atĂ© lĂĄ, devolva ou nĂŁo compre.
â ïžO consumo de alimentos vencidos pode nĂŁo sĂł levar a intoxicaçÔes alimentares graves, onde poderĂĄ ser hospitalizado, como pode causar sua morte.
đ¶đ»đ©đœâ𩳠đ€°đŒđ€±đœe pessoas com imunidade baixa sĂŁo considerados grupos de risco para a ocorrĂȘncia de doenças causadas por alimentos contaminados/vencidos e/ou imprĂłprios para consumo e podem apresentar maiores complicaçÔes perante estas.