Dia 07 de junho vamos comemorar o dia mundial da Segurança dos Alimentos, cujo objetivo é motivar ações que contribuam para a conscientização da importância de oferecer um alimento seguro do campo a mesa promovendo a saúde de todos.
Neste ano com o tema “Alimentos seguros agora para um amanhã saudável”, buscar formas de produção sustentáveis reconhecendo a inter-relação e a importância do papel de cada um dentro do sistema produtivo.
No Dia Mundial da Segurança dos Alimentos, se realizam cinco chamadas a ação:
- Garanta a segurança: Os governos devem garantir alimentos inócuos e nutritivos para todos.
- Cultive alimentos seguros: Os produtores agrícolas e de alimentos tem que adotar boas práticas.
- Mantenha a segurança dos alimentos: Os operadores de empresas devem assegurar-se de que os alimentos sejam inócuos.
- Forme uma equipe para a segurança de alimentos: Trabalhemos juntospara a segurança dos alimentos e a boa saúde.
- Comprove que sejam seguros: Os consumidores devem aprender sobre os alimentos inócuos e saudáveis.
Fonte: OPAS