5 dicas para ter sucesso na montagem de um delivery

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Diante do atual “boom” do delivery vivenciado no nosso país nessa época de pandemia, nós separamos algumas dicas para você que possui interesse em mexer com foodservice, algo que tem se mostrado bastante lucrativo e prático. Bora lá?

1ª Dica: Faça um levantamento de gastos gerais, de possibilidades e de rentabilidades sobre tudo que diz respeito ao delivery. Quanto mais detalhado e completo, melhor! 

A intenção é você se preparar para o que está por vir, então, prever tudo que você vai ter que lidar, já é um ótimo primeiro passo. Pense desde o produto que você vai vender até a concepção de um espaço com as vendas. 

Algumas perguntas interessantes que podem te guiar nessa fase inicial: 

  • Qual produto vou mexer? Quais os gastos ao entorno de todo fase de execução dele? (Desde materiais, mão de obra, até a entrega com as embalagens? 
  • Qual o meu público? 
  • Onde eu vou fazer isso? 
  • O espaço está preparado para atender a todas as demandas? 
  • Qual a estimativa de entregas diárias e semanais? Sua cozinha tem capacidade de aguentar a demanda ou será necessário reformular-lá?

Lembre-se: Não necessariamente o perfil do consumidor que pede a comida em casa será o mesmo que aquele que vai ao estabelecimento presencialmente. 

 

2ª Dica: Faça um cardápio específico para o seu sistema de Delivery. 

Algumas perguntas importantes para levar em consideração:

  • Consigo oferecer no delivery todas as opções da casa ou preciso reduzir as opções de menu? 

Lembre-se: Delivery vai elevar o seu negócio, mas irá complexificá-lo também, por isso, quanto mais prática e objetivo você for, melhor.

  • Como vai ser a apresentação das refeições? 
  •  Quais embalagens serão utilizadas para garantir a qualidade dessa apresentação, bem como a temperatura e a segurança do alimento? 

 

3ª Dica: Escolha uma plataforma de delivery de acordo com o seu empreendimento.

Como você pode pensar isso: responda essa pergunta: 

  • Como serão feitas as vendas? O estabelecimento terá ferramentas próprias ou de terceiros? Como será o sistema de entregas? 

A gente sabe que os aplicativos são uma ótima solução para o delivery, mas existem outras soluções também, você sabia? Alguns restaurantes possuem a própria sistematização de delivery com call center, motoqueiros e até mesmo aplicativo exclusivo.

 

4ª Dica: Divulgue antecipadamente o novo serviço em redes sociais, por exemplo, gerando a curiosidade do seu público. 

Você pode ter certeza que terá mais sucesso quando abrir o seu delivery se você investir nessa parte de divulgação e de interação com o seu público. Faça ele te ajudar nessa construção. Pergunte para ele o que não pode faltar no cardápio, quais os melhores dias e horários para funcionamento, mostre o espaço para eles. Tudo isso será credibilidade, intimidade e fidelidade dos seus clientes. 

Dica de ouro: Um dia antes de abrir o delivery, forneça um desconto para o seu público para engajar as vendas. 

 

5º Dica: Estruture um bom espaço físico que comporte a nova demanda do delivery. 

Primeiro, responda algumas perguntas? 

  • A intensidade de circulação dos funcionários será alterada para atender ao delivery? 
  • Seu espaço comporta esse novo fluxo? 
  • Onde as refeições serão embaladas?
  • Vai ter um espaço de espera? 
  • Há lugar para reservar os materiais exclusivos do delivery? 
  • Como será feita a entrada e a saída de entregadores em motos/bicicletas no estabelecimento? 

E aí, seu espaço vai precisar de reforma? Chama a gente para te ajudarmos nesse sucesso que será o seu delivery. 

Pizzaria Patusco Delivery - Primeiro Traço

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